2017年1月19日 星期四

《法鼓佛學學報》19 期


《法鼓佛學學報》19 期,2016年12月出版,2017年1月17日寄達。這是一本半年刊,此期三篇論文,大致上說,都是跨文本比較研究的進錄。

Selected Madhyama-āgama Discourse Passages and their Pāli Parallels(《中阿含經》摘選經文與其巴利對應經文之比較),1-61頁,Bhikkhu Anālayo, 無著比丘。
From a Liberated One to a Liberated One: An avadāna Quotation in the Abhidharmakośopāyikā-ṭīkā (從一個解脫者到另一個解脫者:《俱舍論附隨-疏》中的「譬喻」引文),63-92頁, Bhikkhunī Dhammadinnā,,法樂比丘尼。
《法句經》的「校讀」與「誤譯」,93-158頁,蘇錦坤。

沒有留言: